среда, 30 октября 2013 г.

практическая работа №1 "Определение скорости остывания воды"
 
Отчёт о выполнении практической работы по теме:

«Определение скорости остывания воды»

 
Класс  
Фамилия, имя ученика   
Спирин Михаил
Дата выполнения  30.01.2013
 
 

1.Объем мерной банки: V = 1 л = 0,001 м3.

2.Плотность воды: ρ = 1000 кг/м3

3.Масса воды, вмещающаяся в данный сосуд: m = 1 кг

4.Начальная температура воды: T0 = 60 0С

6.Конечная температура воды через 600с: T5 = 30 0С

7.Скорость остывания воды: 0,0250С/сек

8.Таблица результатов измерений  

Температура и масса в начальный момент времени
Температура воды  через 120с
Температура воды  через 240с
Температура воды  через 360с
Температура воды  через 480с
Температура воды  через 600с  
m
T0
0С
T1
0С
t1
cек
T2
0С
t2
cек
T3
0С
 t3
cек
T4
0С
t4
cек
T5
0С
t5
cек
1
60
57
120
54
240
51
360
48
480
  45
600

 
9.График зависимости температуры остывающей  воды от времени.

 



Дополнительное задание:

1.Рассчитайте  количество теплоты,  отданное  водой  при остывании?

Q=cm(t2-t1); м(воды)=1кг; с(воды)= 4200Дж/кг * 0С;

Q=4200Дж/кг*0С х 1кг(600С-300С)=126000Дж

2.Как зависит скорость остывания от массы воды

Чем больше масса воды, тем меньше скорость остывания

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий